Океан

Не утихай, мой сильный океан,
О мои скалы бейся неустанно.
Мне будет мало, сколь б ты ни дал
Штормов накала, ласковых плесканий..
Держи меня в объятиях своих.
Я - берег твой, а ты - моя стихия.
Ударь волной, чтоб видел материк,
Кто не даёт озёрам стать пустыней.
Неистовым будь, грозным и лихим,
Как никогда, я жажду твоей силы...
Я так хочу, чтоб даже сквозь стихи
Твоя соленая вода меня топила...
Я буду помнить километрами земли
До каждой капли твой суровый натиск...
Как разминуться мы с тобой могли?!..
Когда вручил друг другу нас создатель.
Бьют в пустоту ночные маяки,
Оставшись не у дел и без ответа...
А в океане слышатся гудки
Судов, стреляющих последнюю ракету.


Рецензии