Закон Вселенной для Марата

Закон Вселенной неизменен,
Закон любви неисчеслим,
Лежит Марат как в галерее,
Как пан, лежащий среди нимф

Как самурай заквашен в бочке,
Покойный будто фараон,
Он будто смотрит на заточку,
 А видит сон про гарнизон

Мимо него летают пашни,
Химеры с верхних этажей,
Монументален он и важен
Как будто сам себе музей

Идущий день уже не важен,
И тушат свет его зрачков,
Он остается во вчерашнем,
Закон Вселенной так суров


Рецензии