Куда катится мир?

Куда катится мир от обилия зла
И от войн, и от зависти лютой? 
Может быть, и Земля наша раем была,
Но всё куплено мерзкой валютой.

Если катится мир – как его удержать,
Чтобы рай на Земле возродился?
Чтобы солнечный луч, что упал на тетрадь,
Лучом счастья в домах заискрился.

Может быть, и не катится мир никуда,
А опасность витает иная:
Создают на Земле для людей города
Там, где цену для счастья не знают?

Может быть, наша мысль потеряла контроль,
Предпочтенье отдав – страданию?
Пусть для мыслей своих каждый сам и король, –
Как вернуть им шарм созидания?

Как не думать о том, что мир в пропасть летит
И преград на пути не имеет?
Каждый третий давно в недовольстве ворчит,
Мыслить праведно он не умеет.

Мы, наверное, мысль поселили не ту,
Чтоб рождать дела позитивные.
Ах, простите родные, за всю прямоту:
Мысли сейте лишь эффективные…

С уважением к мысли своей относись.
Что посеем – взрастёт на планете.
Рай создай и с любовью ты в нём поселись,
И в наследство любовь дари детям.


Рецензии