Как хорошо тягучим зимним днём...

Как хорошо тягучим зимним днём
На низкий табурет присесть у печки,
Из дыма сигаретного колечки
Пускать в огонь, не думать ни о чём,

Смотреть, как жадно пламя льнёт к дровам,
Закручиваясь вихрем, словно в танце,
И отблесков его протуберанцы
В безумной пляске скачут по стенам...

Всё суета сует и ерунда...
Душа томится, упиваясь ленью.
Обрывки мыслей, зыбкие, как тени,
Едва возникнув, тают без следа...

Примолкший дом у сумрака в плену.
От печки жар. Вовсю трещат поленья...
Хозяйкой кошка вскочит на колени,
Мурлыканьем наполнит тишину,

"Погладь меня" - потянется к руке,
И, в снисхожденьи, разомлев от ласки,
Расскажет мне свои кошачьи сказки
На ей одной понятном языке.


Рецензии
"Погладь меня"- как много в этом сказок.
Как много в этом млечного тепла.
Как много неудавшихся раскрасок.
Как много...обнимает тишина...

Максов Олег Валерьевич   27.03.2023 21:31     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, Надежда)

Максов Олег Валерьевич   27.03.2023 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.