Настроение

Не знаю, насколько актуально для вас вот это мое стихотворение. Но для меня очень даже. Поймала себя на ощущении, что ноябрьские сумерки и бесконечный туман все таки на меня дурно влияют. Все время хочется спать и ничего не делать. Приходится за уши тянуть себя из этого состояния...
.............
Простудой дышит сумрак ноября.
Туманный змей вползает в наши сны.
Вновь звезды нам о вечном говорят.
И снова ночи, словно смерть длинны.
И небеса устав от : - Почему?! За что? !
Как Монтесума гордо промолчат.
Но тучи разойдутся, как пальто.
Плеснут на землю солнечных зайчат.
Так может хватит нам себя жалеть.
Ценить бы тень и свет любого дня.
А душу можно лишь душой согреть.
Достаточно ведь подойти, обнять....
И вот уже и осень нипочем.
И все равно: дожди или туман.
Накину плед. Уткнусь в твое плечо.
Вот за окном и снег пошел. Зима.


Рецензии