У крота дорогие обновы

У крота дорогие обновы
Холодильник и белый мак,
Его адрес теперь в Терра Нове,
И не друг ему заяц-русак

Он не ждет Нового Года,
У него полный денег сейф.
Со всего кротовьего рода
Говорили ему: «Не дрейфь!»

Будь как мы и копи побольше,
Завтра надо как-нибудь жить...
В полный рост мы тебе, от подошвы,
Будем памятник с камня лепить

«Здесь жил крот»
На табличке напишем,
Он ушёл без особых хлопот
Говорил иногда на идише

Что без денег он плохо живёт...

У кротов так всегда получается —
Жажда жизни и скупость дружны,
Ради денег всё время старается,
Только деньги ему не нужны...

Он не помнит ни солнца, ни улицы,
Ни друзей, ни любовных чар.
В лабиринте своих иллюзий
Он скупил и продал товар

Он разжился богатством,
И знаете
Вдруг настал его смертный час —
Уходить из подземного царства,
Покидая и землю, и нас

Сожаление будет? Немного
В полный рост встает в огород
Серый памятник, и табличка
С синей надписью «Здесь жил крот»…


Рецензии