Луна

В своём загадочном миру,
Живёт небесное создание,
В глубинах дивных мирозданий,
Она пришлась мне ко двору.

Её удел не так велик,
Колдуя потихоньку ночью,
Когда от мира скрыты очи,
Она, отбрасывая лик,

И рассыпаясь мотыльками,
Мастит мне лунную дорожку,
Среди сентиментальной дрожи,
По глади мистики стихами.


Рецензии