Я давно не смотрел на звёзды...

Я давно не смотрел на звёзды
И не знал, куда дует ветер.
Я не видел, как льются слёзы
Тех людей, за кого я в ответе.

Я не знал, что такое счастье -
Шёл я мимо, его не встретив.
Дождь в душе и одно ненастье -
Я один был на белом свете.

Я в тоске проводил столетья
И не чувствовал жизни радость.
Каждый миг был готов умереть я,
Только чтобы не видеть ада.

Но однажды тебя я встретил,
И мой дом озарился светом.
Я тебя средь других заметил,
И теперь снова будет лето.

Ты, как солнце, тепло мне даришь,
Согреваешь и освещаешь,
И сама, может быть, не знаешь,
Как меня порой утешаешь.

И печали вдали остались
И сомненья и все преграды,
Когда мы с тобой повстречались,
И других больше слов не надо.

25 ноября 2002 г.


Рецензии