Георгию Куликову, литератору

На рубцовской поляне
В одеяньи Богов,
Под Геракла косит тут
Наш поэт – Куликов.
Говорит, что от Зевса
Он по правде рождён
И в пещере чирковским
Молоком воскормлён
И взрастила, как мать,
Поэтесса Чиркова
На рубцовском Олимпе
Куликова такого.
И взошел на Олимпе
У Любови Чирковой
В поэтическом нимбе
Наш Геракл фортовый.
Он мелькает в facebooke,
Либералов клеймит
И среди коммунистов
Он зело знаменит.
И, конечно, с Олимпа
Ему точно видней
Сколько ждут, не дождутся
Его верных друзей.
Ждут и верят, что чарку
Он им точно нальёт
Коньячок откупорит
И стихи нам прочтёт.

Красив, как Зевс! Талант чертовский!
Он посещает клуб Чирковский,
Он выпускает книг улов
И знаменитый, как Рубцов.
А сети книгами богаты
Там и стихи, и прозы взяты.
Там про войну, про мир,
Про жён, про тех, кто с правдой обручён.
Про стариков, старух из клуба,
Бузу, читающих повсюду,
Про детство, юность, про тогда,
Давно прошедшие года…
Про стёжки, пройденные в «нули»,
Стихи написанные всуе.
Про быль и небыль,
Про любовь, что вечно нам волнует кровь,
Про древность и про современность,
Про нашу нынешнюю бедность,
Про то, как мы страну просрали,
К буржуям на крючок попали
И бьёмся на крючке подняты,
Как караси, на леску взяты.
Страна на нефтяном крючке
И мы с ней вместе на игле.
Желаем мы с крючка сорваться,
С любимой чаще целоваться,
Друзей почаще обнимать,
И жить 100 лет, едрёна мать!

Автор иллюстрации Куркоа Л.В.


Рецензии