Светлячок

Светлячок мой, светлячок,
Звёздочка ночная!
Огонёчек твой высок,
Как достать – не знаю!

Руку мне посеребри
Счастьем на ладошку
И до ясной свет-зари
Спрыгни на окошко.

Скоро утречко придёт
Красно-золотое.
Что денёк мне принесёт? –
Не даёт покоя.

Может, будет, как пустяк –
Даже не замечу.
Или, сделав важный шаг,
Главное я встречу.

В небе Месяца полно –
Сказка, да и только!
Это зрящим вниз темно,
А вот мне – нисколько.

Я чего-то, точно, жду –
А кто ждёт, дождётся!
В свой я день светло войду –
Пусть мне улыбнётся!

Но пока ещё восток
Не поджёгся с края,
Сядь на сердце, светлячок,
Звёздочка ночная!

23 ноября 2019 года 03:16


Рецензии