А мне летать охота!

Шагаю я таинственной тропою,
куда судьба уверенно ведёт.
Там  настоящее владеет мною,
грядущее готовится в поход,
и прошлое – за ним.
                Не отстаёт!

А ВДРУГ?

Немало мне стукнуло…
                Смертный не знает,
как долго шагать по житейскому полю.
А вдруг дошагаю до ста?
                Ведь бывает…
Вот тут-то и справлюсь я с сорной травою.

ПРЕРВАННЫЙ ДИАЛОГ

Когда «гоню волну» я на бегу,
то суть моя со мною ни гу-гу.
Как только буря усмирится,
то разговор возобновится.

ИЗ ОГНЯ ДА В ПОЛЫМЯ

Под властью эмоций быть –
                просто морока!
Никак не извлечь из мороки урока.
Внимания вместо к ученью,
гоняюсь за собственной тенью.

НАУЧУСЬ ЛИ?

Я учусь не учить,
что сложнее всего.
Научиться б любить,
избегая того,
что кичится во мне,
выпирая вовне,
затмевая собой
радость жизни земной.

НЕ ОТОРВАТЬСЯ

В снах мои крыла могучи –
устремляюсь ввысь.
Днём хожу мрачнее тучи
по земле, увы...

ЖДУ АМНИСТИЮ

К гармонии небесных сфер
моя душа устремлена.
Земною сутолокой дел
в тюрьму посажена она.

ОТ ДРАМЫ ДО КОМЕДИИ –
               ОДИН ШАГ

Мать, бабушка, и тёща, и свекровь, –
в таких ролях в себе души не чаю.
Играя в драме, где девиз – любовь,
в комедию её я превращаю.

УДАЧНЫЙ ОПЫТ

Хороши ль, плохи ль невестка, зять, –
с колокольни личной не видать.
Хочешь обрести в семье друзей? –
С колокольни слезь. И лицезрей.

ВОТ ПОВЕЗЛО!

Мыслю я прямолинейно, увы,
но люблю за нестандартность умы.
Ну, в конце концов, ведь разные мы.
Главное, упав, вставать и – вперёд,
синяки не принимая в расчёт.

Очень здорово, что мыслю. Везёт…

РАЗРЕШЁННЫЙ НАРКОТИК

Слёзы я лила, младая,
думая: «Удел таков».
А теперь у жизни края
кайф словила от стихов.

СПАСИБО

Не знаю, как мысли ложатся в строку,
но путь мой становится ясен.
У всех, кто его осветил, я – в долгу.
А долг возвращением красен.

ВЕЧНОЕ ДЫХАНИЕ

Судьба мне дарила минуты благие,
а я мчалась мимо, ловила другие.
Жизнь так быстротечна –
                приблизилось устье,
но в детском дыханье на Землю вернусь я.

НАДЕЮСЬ

Наверное, когда меня не будет
в том облике, что здесь люблю как данность,
я протяну незримо руку людям
оттуда, проявляя солидарность,
сочувствие к их душам в клетке тесной.

Надеюсь: из обители небесной
смогу помочь, когда меня не будет…





               


Рецензии
Замечательно все изложено Автором!
Вдохновения и радости жизни!

Марина Подопригора 2   05.02.2020 22:30     Заявить о нарушении