Каждую ночь мне снится дом

Каждую ночь мне снится дом.
Один и тот же каждый раз.
Я нахожусь подолгу в нем.
Я слышу отголоски фраз

Тех, кто здесь жил так много лет
И растворился лишь за миг.
Казалось бы их дома нет,
Но я их здесь сейчас застиг

За из делами и трудом
С тем вкусным запахом блинов,
Что в детстве будто бы моём
Готовили мне вновь и вновь.

Я видел полон дом гостей:
Здесь суета и детский смех,
Здесь стол накрыт. Все веселей
Наив ребяческих потех.

И блюдца с чаем на столе,
И самовар во всю блестит.
"Налейте кипятку и мне!" -
Вдруг резко сердце закричит.

И в этот миг чай, самовар,
Уют, улыбки и стихи
Начнут стираться. И октябрь
Оставит дом опять глухим.

И я останусь в пустоте
Стоять один остаток дней.
Прошу, верните счастье мне
И дом, что в памяти моей.


Рецензии