Слепой шаман

Все пустое внутри,
И звенит моя плоть,
Словно свежий мясной барабан.
На меня посмотри,
Ну разок взгляни хоть!
Я попал в ядовитый капкан.

Он свисает с меня, как охотничий пес,
Мертвой хваткой вцепился в добычу.
Я не помню количества принятых доз,
Я не помню себя. С пустотою сегодня граничу.

Когда станет светло... Что ж ты, утро мое!
Все никак не взойдешь с горизонта!
Я по полю иду. Я завешан репьем,
Как в разведку за линию фронта.

Я бросаю к ногам твоим всю свою жизнь,
И порой забываю что было.
Ну а ты непреклонно с улыбкой молчишь,
Я твоя закладная скотина.

В стены, в тело уперся твое,
Не могу аж назад оторваться.
Порази меня в грудь светоносным копьем!
Лучше так, чем с позором спиваться!

Зазвенело внутри...
Видно чуяла кровь,
Кто дотронулся до барабана.
На меня не смотри,
Это будет и вновь!
Это песня слепого шамана.

(Осень, 2019)


Рецензии