Спасённый снеговик

Целый месяц был мороз,
Не шутил – щипал всерьёз!
Снеговик, красивый очень,
Весел был и днём, и ночью.

Знает Тая: снеговик
Жить на холоде привык,
А без холода он плачет
И не может жить иначе.

Градус – в плюс с утра пополз –
Снежный друг повесил нос.
Чуть не плачет наша Тая:
– Неужели он растает?

Да, опасность велика
Для её снеговика:
Он растаять может ночью.
Что-то нужно делать... Срочно!

Таин снежный друг живёт –
С нами встретит Новый год!
Он почти не изменился:
В морозилке сохранился!

Очень я за Таю рад –
Для того и старший брат!


Рецензии
Очаровательно, находчиво!)))
С улыбкой,

Натали Самоний   07.03.2024 20:20     Заявить о нарушении
Натали, благодарю за добрые слова!
С теплом души,

Екатерина Рыскова   14.03.2024 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.