Есть нечто большее, чем страсть...

Есть нечто большее, чем страсть,
Без лепестков и пеньюара,
Без горьких слез на дне бокала,
Та, что не бросит насладясь.

Есть нечто большее, чем страсть,
Без возбуждающих неврозов,
Без рваных линий и прогнозов,
Та, что не верит в сны и в масть.

Есть нечто большее, чем страсть,
Без суеты и эгоизма,
Без ультиматумов капризных,
Та, что печалится не злясь.

Есть нечто большее, чем страсть,
Без пресыщения и боли,
Без драматических историй,
Та, что не борется за власть.

Есть нечто большее, чем страсть,
Без провокаций и сравнений,
Без мимолетных сожалений,
Та, что прощает не гордясь.

Есть нечто большее, чем страсть,
Без одолжений и упреков,
Без неотвеченных намеков,
Та, что приходит не спросясь.

Есть нечто большее, чем страсть,
Без раздвоения морали,
Без незаслуженных регалий,
Та, что умеет жить и ждать!

23.11.2019


Рецензии
Хотелось бы верить, что есть нечто большее, чем страсть. И что, есть?
Понравилось.

Геннадий Генцлер   09.12.2019 11:39     Заявить о нарушении
Пока еще верю, что есть,
Пока еще знаю, что было,
О важном и близком обычно молчат,
А пишут с надрывом о том, что остыло.

Екатерина Жукова-Литвиненко   13.12.2019 14:33   Заявить о нарушении