***

Огонь изорван плетью бытия
В моём осеннем гаснущем камине,
Согреть не в силах, он тихонько стынет,
Грустит о прошлом вновь душа моя.
Горчит октябрь рябиновой зарёй,
Стучат в моё окно ладони клёна,
И вечер чуть печально, истомлённо
Швыряет в нас озябшею листвой.
Дождь тихо шепчет блюз осенней стыни,
В тумане грустно мокнут фонари.
Огонь в камине всё ещё горит,
А тени прошлого блуждают на картине...


Рецензии