3 дня, 2 ночи

Столицы гость. 3 дня, 2 ночи.
А помнишь?.. – возбуждён, хохочет.
Договорившись о ночлеге,
Спешит он совершать набеги
На Площадь Красную, в Зарядье, –
Всё быстренько, почти не глядя,
Театры, выставки, музеи,
Всё больше с каждым днём шизея.
ВДНХа и Москва-Сити...
А вы со мною не хотите?
А как в метро у вас красиво!
А на Никольской – праздник пива!
В Большом – аншлаги на пуанты!
А на Тверской – сплошь демонстранты!
Какая жизнь! Огни, движуха!
Завидую тебе, Братуха!
А, кстати, не займёшь деньжат?
Поиздержался, виноват!
Трещат по швам мои бюджеты,
Да, город ваш сосёт монету!
Москвич молчал, потом ответил: 
– 500 рублей.
– Куда я с этим?
– Сосёт не только у тебя...
= Ах! Эти ночи и 3 дня!


Рецензии