Дед-говноед

Друзья - костяные останки,
соседи - лентяйки, жлобьё.
Нагнуто-худая осанка
ворчит на людей, воробьёв.

Лоб сводит сухие морщины.
В запасе дела на потом.
Охаяны дети, мужчины
слюнявым бесформенным ртом.

Тушащий костры ребятишек,
кричливый к ворам алычи,
что больше набили уж шишек,
взбираясь, чем ягод в тиши.

Мешающий шашням нимфеток
и сверстницам, юным язвит.
Названья газет и таблеток -
его весь сейчас алфавит.

Печальное лет увяданье!
А был же и молод, как все,
ругаем подобным ораньем
состаренным, хмурым на цвет...


Рецензии