Золотая моя, золотая...

Золотая моя, золотая, 
Осень чистых, прозрачных лесов. 
Горизонт, не имеющий края, 
Оторочен волнами холмов.

Всё безлиственно и оголённо, 
Шелест лета ржавеет в ногах. 
И берёзы дрожат уязвлённо 
В наготе на колючих ветрах.

Что-то – мудрое, что-то – простое 
Так и слышишь в качанье ветвей,
Суету и тревогу – в покое, 
А покой – в неустанности дней.

Время самых правдивых итогов.
Или самых правдивых начал?
Мной путей уже пройдено много, 
Но есть те, где ещё не шагал.

Потому-то и дороги эти
Драгоценно опавшие дни,
Что за ними по давней примете
Те настанут, что буйству сродни!

Окудрявится сильно и ново
Послезимнее тело земли,
И приветствие выкрикнет снова
Сердце звонкой весне и любви!

23 ноября 2019 года 20:56


Рецензии