Две новости

Итак, новость первая. Не плохая, но почему-то немного грустная. Есть всего два вида счастья: обусловленное и необусловленное (абсолютное, если угодно, настоящее, непреходящее). Просто, правда? Причем, подумав, ты можешь сказать, что второго, пожалуй, и нет вовсе. Ведь кто из нас может привести его пример, сказать, где оно находится, когда оно бывает? Мне просто неприлично, несказанно повезло, что я точно знаю ответ на эти вопросы: Здесь и Сейчас. Все понятно? С первого раза неочень, да и со второго, и с третьего. С n-ной попытки уже неинтересно и слышать об этом. А когда станет интересно? Сколько должно пройти дней, лет, жизней, прежде чем ты просто подумаешь, чисто гипотетически, почти иррационально, у тебя просто появится идея, что, оказывается, есть еще какое-то счастье, то самое необусловленное? Прежде, чем ты наконец-то скажешь: "Я тоже хочу".

А теперь однозначно хорошая новость, которая состоит в том, что страдания, в отличие от счастья, есть только один вид: обусловленное. На этом всё.

Пусть все существа никогда не отдаляются от Высшего счастья, а только приближаются к нему. КАРМАПА ЧЕННО!!!

2014


Рецензии