Вот такие времена

Народился я такой,
Недоволен многим в жизни,
Что творится на местах
И по всей, по всей Отчизне.

Раньше проще было мне,
Власть была к народу ближе,
Мог критично выступать,
Хоть и был я рангом ниже.

А сейчас, власть далека,
Да и слушать кто захочет?
И на пенсии давно,
Но душа внутри хлопочет.

Мог бы пользу приносить,
Да другие жизнью правят,
Чужды ценности у них,
Денег власть они все славят.

И для дома, для семьи,
Всё китайские товары,
Магазинов пруд пруди,
Да ещё кафе и бары...

Я на кухне поворчу,
Глядя новости с экрана,
От бессилья, нет, не пью,
И душа моя не пьяна.

Если власть критиковать,
Будет, ох, себе дороже,
В лучшем случае, пошлют,
И останется всё тоже.

Вот такие времена
Ходят нынче по России,
Это ,да, капитализм!
Но его мы, не просили!

     21. 11. 19


Рецензии