В тишине...

Туманит голову печаль минувших дней.
Ах память, память, до чего ж ты стала зыбкой!
Смотрю в окно на веселящихся детей,
Гляжу на детство с виноватою улыбкой.

Совсем недавно ведь такой же, как они,
В забытой  жизни, что ушла, осталась в прошлом,
По переулкам оставляя детства дни,
Ты нёсся в школу, рассыпая смеха крошки.

И было сладко знать, что где-то, может быть,
Такой же точно, как и ты, школяр вихрастый
В далёком мире может что-то натворить;
Слыть бузотёром в нём безудержным, горластым.

…Но всё ж и там есть вечера. И в тишине,
Когда с околиц невозможно пряно пахнет,
Когда звезда по небосклону в вышине
Черкнёт свой след, он, изумлённый, вслед ей... ахнет!..


Рецензии