Крах

не все ли равно по большому счету, что зима скоро придёт,—
растянет на двое эту погоду, растянет и сдавит этот азот.
струйками воды стекают по телу, в безмолвии капли стекают на дно,
там, где о нас ужасно несмело кто-то снимает немое кино.
пойми меня

я еще не научилась дни отматывать назад, в моих ладонях — сирость, в моих ладонях — крах.
господь, за что ты со мной так? (в моих ладонях — сирость, в моих ладонях — крах).
пойми меня

мы такое вечное скучающее порно, где нет надежды на хэппи-энд,—
золотой диксиленд, я знаю, ты помнишь,
я знаю парнишу, ему так мало лет, и он такой глупый, что хочется обнять и сразу в постель,
что хочется небом, взлетая на груды, упасть ему в руки, смеясь, как капель.
пойми меня

моя мама читает Набокова и не любит Соколова Сашу.
Чехова тоже не признает. И как нам с этим жить, есть по утрам кашу,
когда моя мама не то, чтобы страшно, но все-таки — не читает Соколова Сашу.
пойми меня

скособочившись, чья-то Вероника падает мужу на голую грудь, латает нитками забавные крики,
латает говором краснодарских груш,—
а ты так и не стал мне — муж.
въелся в пространство сквозь тысячи душ,
а все-таки не мой.
а ейный,
что уж
говорить.


Рецензии