Исповедь очкарика

"Я ничего не смыслю в геометрии, -
Мне говорил мальчишка в толстом свитере.-
Я никогда не понимал пропорции
И вычисленья алгебры громоздкие.
Я слушал дождь, я птиц язык разгадывал
Я был как Бог в природе, полной ритмами,
И мне казались верными собратьями
Стрижи, стрекозы и жуки суровые.
Я книг любил усталые объятия.
Мне кажется, еще в утробе бережной
Я слышал шум воды, я видел музыку.

Ну, а сегодня я убит системою,
И вынужден горбатится над цифрами
И на доске корябать непонятное,
И делать вид, что я захвачен темою,
Хотя, конечно,я в ее заложниках."-
Так говорил очкарик - пальцы в пятнах.
Мне становилось за него тревожно,
Что он застынет в дебрях математики,
И будет долго в них взывать о помощи.
Иль станет,словно тысячи лунатиков,
А может быть, забытым мрачным "овощем",
Или,сгоревшим на войне солдатиком.


Рецензии