Иссушенный надеждой милой...

***

Иссушенный надеждой милой,
Возвышенной моей мечты.
Свобода  разума постыла.
Желания  - вечные  посты.
Забыты ; свет очей бездонных,
И любованья тишиной.
Но волны дум чужих и нудных,
В главе, пусть мудрой, но дурной.

Неизлечимый, терпеливый,
Своей покорствую  судьбе.
Во мне божественное лживо.
Жива лишь память о тебе.
Но пробужденья затирает,
Картины утреннего сна.
И сущность жизни  забирает,
Все торжествующая тьма.

27.02.2017г.


Рецензии