Не чудится ли

Не чудится ли вам порой во сне,
Что кто-то вас за плечи обнимает
И теплотой своей дыша в лицо,
Вас гладит и любовью покрывает ?
Кто бы мог быть тем светлым духом ?
Кто хочет прикоснуться, разбудить ?
Кому тебя при жизни не хватало ?
Кто хочет продолжать с тобою быть ?
Иль это ангел к нам с небес спустился,
Иль предки наши ищут с нами связь ?
Присутствие их - только ощущенье-
Пробудит непонятную боязнь.
Но, нет - причины нет пугаться !
И даже если боль сцепляет грудь :
То прикоснулись любящие руки,
В нужде ваш сон тревожный отчерпнуть.
То может быть юнец, любимой не дождавшись,
Пришёл теперь у ней прощения просить ?
Иль любящая мать опять напоминает,
Что следует её могилу навестить ?
На цыпочках спешат исчезнуть привиденья,
Оставив нас с собой, оставив дух любви.
Начнётся новый день от их благословенья -
Его как и закат достойно проживи !


Рецензии
Образно. Кто знает, что таится в наши снах и кто их охраняет?......
Пусть сны твои, Оксаночка, будут только добрыми.

Наталья Бахолдина   22.03.2020 00:10     Заявить о нарушении