Эривань

Будто целую жизнь мной искомый,
Жёлтый город, печальный стоит.
А за ним Арарат невесомый
Белым парусом в небе парит.

Этот город был вышит из ниток,
Кладкой туфа и мёдом покрыт,
Он слезами и кровью пропитан,
Грузным камнем в историю вбит.

Здесь печатью печаль ложится,
И из сердца рождается звук:
Это плачет и в душу стучится
Вечно грустный армянский дудук.

Эривань, ты впитал в себя беды, 
Кровь свободы и гордость впитал,
Даже наши с тобой беседы,
Даже воздух, что я здесь вдыхал.

Эривань, ты забрал безвозвратно
Часть души моей грешной себе,
Чтоб, однажды, вернувшись обратно,
Вновь в любви я признался тебе.


Рецензии