Какие разные стихи

Какие разные стихи.
Гремят то громом, то тихи.
В них чувства разные, оттенки,
От ненависти до любви.

И всё о нём, всегда другой он,
Но всё – обман иль только сон.
Всё – обо мне, мир принимая,
Ищу себя: всегда другая.

А он – всего лишь отраженье,
Душевный поиск и томленье,
Ведь на Земле любовь земная
Нам открывает двери рая.

Но как дорога не легка,
Чем ближе, тем она далече,
Уже протянута рука,
Но не бывать и этой встрече.

Рай ищешь долго и упорно,
Идешь то вихрем, то покорно,
И вдруг спадает пелена:
Реальна здесь только мечта.

Только мечта приносит счастье
И защищает от ненастья,
Земля не место для утех,
Для боя выдан нам доспех.

Покоя нет, идут сраженья.
Дух закаляется в огне.
И опыт наш, и достиженья
Добыть лишь можем на Земле.


Рецензии