Старые друзья

Выбывают бойцы из рядов.
Кто не ранен совсем тяжело,
Выметая тоску из голов,
Собирается бедам назло.

Здесь читают стихи до утра
Здесь пируют во время чумы
И кричат вдохновенно: "Ура!" -
На краю наползающей тьмы.

Здесь бокалов хрустальная трель
Выбивает из сердца печаль.
Здесь любовь в дирижёрах теперь.
А минувшего точно не жаль.

И отходят в глубокую тень
Все стабильно-тяжёлые дни
Остаётся сегодняшний день:
Только солнце! И мы не одни.

Луиза Кох 14.12.2018


Рецензии