Колокольчик прозвенел опять

Колокольчик прозвенел.
Как тревожно!
Перевесить и унять
Невозможно.
Сяду тихо у огня
Горевати.
Пусть звучит внутри меня -
Меня хватит.

Колокольчик надо мной
Не смолкает.
Что же бедному ему
Не хватает?
Я узоры на боку нарисую.
Ленту красную - в ушко
Иль другую.

Ухвачу за язычок
Серебристый:
- Ты хорошенький такой!
Голосистый!

Полезай под потолок
Да под крышу.
Как случится - зазвенишь -
Не услышу.

2018


Рецензии