Путь к финишу

Душа не терпит пустоты,
К истокам надо ей вернуться,
Туда, где пели соловьи,
К тропинкам детства прикоснуться.

На годы, глянув с высоты,
Душа совсем, совсем не рада,
Но если финиш подошёл,
Достойно встретить это надо.

Никто не  может угадать,
Когда наступит час прощанья,
Родные, близкие, друзья,
Придёт минута расставанья...

У нас, у всех, отмерен путь,
И не всегда прямой дорогой,
И если годы шли зазря,
Наполнятся они тревогой.

У каждого, да, будет след,
Но не всегда тот след во славу,
Дорогой верной кто прошёл,
Он будет в памяти, по праву!

      18. 11. 19


Рецензии