Попутчица

Убежать от судьбы не получится.
Да и что понапрасну бежать.
Назову её  доброй попутчицей
и начну с ней чаи распивать.

Чайка душистого нальем.
Поговорим о том о сём,
Про жизнь и старый, добрый  дом,
Как славно дети жили в нем.

Про нелюбовь и про любовь,
Из пепла как воскреснуть вновь,
и где найти свою ятовь*.
Я знаю где...Не сквернословь.

Улыбнется лукаво попутчица,
пальцем ложку к стакану прижав,
и предложит мне дурью не мучится.
Выпить крепкого для куража.

Коньяк три звездочки нальем.
и говорить мы с ней начнем
про мужиков - не мужиков,
про тяжесть ледяных оков.

Про нашу женскую судьбу,
за жизнь тяжелую борьбу.
О том о сём, о сём о том.
и будем трезвыми при том.

Проводница - дрянная разлучница,
скажет мне о финале пути.
Что продлить его вряд ли получится.
Я спрошу:"Ты не хочешь сойти?"

Судьба шутливо подмигнет,
в стаканы коньяка плеснет.
Что наша жизнь?
              Всего лишь миг.
За это выпьем, проводник.

Соображая на троих,
продлим дороги краткий миг.
Путь прекращать теперь нельзя.
Пути счастливого, друзья.

Опять чайка пора налить.
Им чокнемся и будем жить!!!

* ЯТО;ВЬ, -Рыбное Место, яма в реке, где водится красная рыба (белуга, осетр и т. п.)








 


Рецензии
Замечательные стихи для песни.Обращайтесь при желании заказать.

Станислав Пенявский   18.01.2023 06:36     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.
Нет возможностей стихи превращать в песни.
А хотелось бы...
Я Вам всегда рада
С неизменным уважением и теплотой душевной к Вам... Я

Людмила Дубинская   03.02.2023 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.