Спасибо тебе казахстан!

Есть в сердце у меня заветный уголок.
Крылатой юности я в нем мечты растила
Не стлел любви далекий уголек
Казахский край! Поклон ему и мира!
Аида Безлепкина


Никогда я тебя не забуду,
Вековая ковыльная степь.
Легендарную домбру учую –
Заискрится в душе моей свет.
... Вспоминаю с улыбкой «джигита,
Играющего на ушах коня»!
Разудалая бойкая сила
Вызывала восторг у меня.
Врассыпную, как белые бусы,
Возле сопок – отары овец.
Аксакал в малахае идущий –
Как картина на фоне небес.
Разнотравье седое за домом
И косяк лошадей в вираже,
Покоряющий ржаньем знакомым,
Проплывающий как в мираже.
Он, нетлеющим чувством ведомый,
Растворяется там в кураже!
И кумыс, терпким вкусом знакомый,
Пробуждает желанья уже.
И мелодии дивного края,
И простора степного озон,
И златая пора молодая –
Все вдогонку вернулось, как сон!
... Молчаливо судьбе поклонилась –
От душевных очистилась ран.
В отлетевшую юность вернулась.
Спасибо тебе, Казахстан.


Рецензии