Насколько мал наш мир, настолько и огромен

Насколько мал наш мир, настолько и огромен.
Вселенная сжимается на раз.
И кто, кому, когда - подобен? , -
Вопрос уже как-будто не для нас.

Мы километры превратили в время.
Масштаб планеты, я сожму в кулак,
А может мир весь - до размеров семя,
И мигом станет - в вечность сделать шаг.

Наш мир растёт, но всё миниатюра.
Вопрос: зачем так быстро мы живем?
Взглянуть назад, весь вид - карикатура,
Мы растворяем время с каждым днем.

Границы стерты нашим настоящим,
И человечество всё - ходит на ушах.
Приток людей, хоть что-то осознавших, -
Стирает общий и народный страх.


Рецензии