Стишок перед сном

Баю-баю-баю-бай,
Спи, Денисыч, засыпай.
Большеклюв птеранодон
Приукрыл тебя крылом,
Почесал по тёплой спинке,
Чтоб не ёрзал на простынке.
Чтоб спалось тебе легко,
Сунул рыбку под ребро.
Бронтозавр за окном
Тычет мордой, хочет в дом.
Но уж слишком он велик
И кровать нам повредит.
- Посиди уж за окошком,
Подожди меня немножко.
Под луной закроем глазки
И увидим ночью сказки.
Но опять шумят за дверью:
Знать Тирекс жуёт там петлю.
Кушать хочет, троглодит,
А голодным он не спит.
Дам ему мясца кусок,
Чтоб немного он замолк.
На кровать вернусь. Смешно.
Засыпать теперь легко.


Рецензии