Поэт в декабре

Cm
Силуэт
          Gm
Увидел в темноте поэт,
Fm               
Когда в подземном переходе
G#m                Gm
Загорелся яркий свет.
Cm                Gm
Он бежал вслед за ним,
Cm                Gm
Но исчез аноним,
Fm                Gm   
Растворившись у входа в метро.

Первый снег
Увидел в декабре поэт,
И от нахлынувшего сна
Забыт пропавший человек.
Словно русло реки
Рвут плотину стихи,
Обнажая неприкрытый восторг.

/Cm Gm Fm G#m Gm/

Бил мороз,
Поддаваясь, не всерьёз.
Снова Пушкина разбудят,
Оторвав от тайных грёз.
Не дождавшись утра,
На работу пора.
Лежит снег у подъезда стеной.

Воздух свеж.
Мелькая переулков меж,
Внутри яростно кипело,
Выливаясь за рубеж.
- Этот снег обнаглел,
Как он мне надоел,
Проклинаю, исчезни долой.

/Cm Gm Fm G#m Gm/

Силуэт
Увидел в феврале поэт,
Когда в подземном переходе
Снова починили свет.
Я бегу вслед за ним,
Серый манящий нимб
Посреди повседневных утех.

Время вспять,
Мне мерещится опять.
Мне мерещится такое,
Что словами не объять.
У метро и аптек,
Вчера выпавший снег
Поднимался обратно наверх.


Рецензии