23. 11. 19

Говорят, что система должна быть разрушена.
Прозорливый смельчак - один в поле не воин,
Вместо правды он бьётся то с тенью, то с грушами.
Отчего же он будет предельно спокоен?

Разобрать на дрова затонувшую лодку,
В закромах редких душ обнаружить удачу -
Перспектива с кривою улыбкой, походкой...
Ты для многих, как память, бесследно утрачен.

Обещаний капканы изломаны делом.
И вокруг все похоже на скомканный фантик:
Пустота в середине, главней, чтоб блестело
И осколки повсюду! Красиво как, гляньте!

Где враньё в сотый раз произнесено - истина!
Не достигнув вершины, ты скатишься камнем.
Из намерений добрых дорожка в ад выстлана.
С кем на этот раз мы рука об руку станем?


Рецензии