Никуда не спешить...

Никуда не спешить…
Улетаю в мгновенье…
Дай, Господь, для души
Свой бальзам просветленья!

Одинокой тропой…
Я нектар Твой вбираю.
Помоги мне, Господь,
Не вернуться из рая!

Там церквей купола
Золотятся сильнее,
Там сгорает дотла
Маска сбитого змея…

Благодати поток -
Величайшее чудо!
Там обычный листок…
Зеленей изумруда!

Чистый воздух звенит,
Сотрясая до дрожи!
Я взлетаю в зенит!
Не вернуться бы, Боже…


За вдохновение благодарен стихотворению П.Фрагорийского "Воздуха нет".


Рецензии