Когда прожиты годы не напрасно

Я не знаю, что держит на свете -
Может радость, так хочется жить.
Или мама и папа, родные
Мне так хочется их защитить.

А года всё несутся куда-то,
Не успеешь и глазом моргнуть.
Повзрослели любимые дети,
Из гнезда норовят упорхнуть.

Жить хочу, наслаждаясь заботой,
С каждым разом себе говорю,
Как до боли люблю свою землю,
Как же всех бесконечно ценю.

Отзвенели, отпели метели,
Отцвела и любови пора.
А глаза наших мам потеплели,
Не напрасно прожили года.

                23 ноября 2019


Рецензии