Как-то мамин портрет рисовала

Как-то мамин портрет рисовала -
На тетрадном в клетку листе,
Карандаш для того построгала,
Осторожно держала в руке.
Лежала фотография рядом,
Два часа рисовала подряд,
Результат я окинула взглядом,
Мамин строгий показался мне взгляд.
Рисунок похож был на маму,
Его в  архиве храню до сих пор,
Хоть было в нем много изъянов,
Но очень притягивал взор.
По-моему,  мама  пыталась
Мне что-то тогда рассказать,
Глупая, я не старалась
Тогда почему-то вникать.
Вспомнить хотя бы момент тот,
Ощутить на себе мамин взор,
Ведь нужно мне было зачем-то
Рисовать мамин взгляд, что в упор…
Ах, мама, мамулечка, мама,
Ты на ушко шепни как-нибудь,
Твоя дочь постарается Анна
Понять в том главную суть…
23.11.2019
22:23


Рецензии