Он не туда телят гонял...

Он не туда «телят гонял»...

Всё шло как будто чередом,
Текла жизнь к пенсии неспешно..
Был «Смак», концерты, Белый дом,
Награды – жаловаться грешно...

Как вдруг в один из летних дней,
На заседании в Госдуме
Вопрос подняли - где Андрей
Пел свои песни накануне?

Рамсы попутал кавалер
Четвёртой степени «Заслуги».
Ему сказали: - «Вот Вам хер
Сеньор Макар !» - народа слуги.

Макар послЯ и сам понЯл,
Когда стал нерукопожатным,
Он не туда «телят гонял»,
Изгоем возвратился штатным.

Кумир низвергнут в пять минут,
Звезда сорвалась с небосклона.
Прессуют и морально мнут
Хоть вниз башкой в асфальт с балкона!

А каково жить нам – простым
Со дня рождения под прессом?
С худым карманом и пустым,
Полуголодным с жутким стрессом?

Свобода слова – только на бумаге,
Свобода мнений – только на словах.
Контроль ведут о каждом нашем шаге:
эФэСБ, Иисус и Аллах!

Штраф: за курение, за мат,
За чувств конкретно оскорбление.
..........................................................
Другим похуже во сто крат.
Иного быть не может мнения.
Ты, Макаревич, ВИНОВАТ -
ВКУСИ ПЛОДЫ СВОЁГО РВЕНИЯ !

И мjargon.ru›slova.php?id=65590&cat=288
РАМС --это настольная игра .Попутать РАМС --это значит не правильно взять Взятку в игре.Отсюда пошло выражение--,,Попутать РАМСы,,.В переносном значение стало обозначать...не в ту драку ввязался и т.п.


Рецензии
...а многие прогибаются под СМИ.
И только время всё расставляет по своим местам.
Лишь моё мнение.
Понятно, что автор и предыдущий рецензент тоже высказали своё мнение.


Оля Чепурная   23.01.2020 08:54     Заявить о нарушении
Оля. Я искренне рад Вашему прочтению и отзыву. Спасибо Вам...

Владимир Степанов 4   23.01.2020 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.