И сон короткий на диване...

И сон короткий на диване,
В чём был, без долгих раздеваний,
Из шкафа старый плед прихвачен,
И кажется момент удачен.

И провалился до поры
До времени в тартарары.
На чашах призрачных весов
Покой и тиканье часов.

И погружаюсь тихой сапой,
Морфей в свои объятья сцапал,
Всё дело в мака лепестках,
Трепещут крылья на висках.

Владыка сна, родня титанам,
Несёт покой душевным ранам.
Не оградит его лекарство
Меня от внешнего коварства.

Распелась оперная дива,
Тональность пробует ретиво.
И ТОЛЬКО самый сладкий сон...
Звонит бездушный телефон.

            23.11.19


Рецензии