Февраль с отметкою чернильной

Февраль с отметкою чернильной
Пылит и вьётся во дворе
Но ты же знаешь: там, где любят,
Уютно при любой поре.

Козлит, с тавром от Пастернака
На белом ледяном боку.
Но ты же женщина. Умеешь!
Накинь уздечку на скаку.

Он фору даст апрелю с мартом:
Капель, и снег, и гомон птиц.
Ах, сколько в феврале кружится
Таких родных, любимых лиц!

Февраль. Люблю я этот месяц.
Всегда чернила достаю,
Под очень свежий южный ветер
Пою опять весну мою!

Луиза Кох 3 февраля 2018 года с любовью к Пастернаку,
внукам Илюше и Стёпе, сестре Наташе и подруге Наташе же…
И ещё одной хорошей девочке Тасе.


Рецензии