через меня промчалась буря

через меня промчалась буря
и причинила два добра,
одно - полночный снег в Стамбуле,
другое - трещина ребра.

моё ребро, нет, не сломалось,
не преломилось пополам,
но верх и низ сместились малость,
что удивительно - не в хлам.

зачем бежала, как шальная,
и не смотрела на паркет?
теперь и целостность иная,
да и паркета больше нет.

а после бури гладь такая
и благодать, чистейший штиль,
что размышленьям потакают
и дактиль, и птеродактиль -

в Константинополе нежданно
влетел с размаху в снег густой,
подумал: это с неба манна,
и встал к красотке на постой.

хожу неспешно, еду плавно
и радуюсь, что голова
не раскололась в этой лаве,
что, боже мой, ведь я жива.

зато - осанка королевы,
и жизнь, как чудо, от потерь,
ребро адама в рёбрах евы
хожу и чувствую теперь.


20.11.19.


Рецензии