Хондра

Вдохновения нет, я сажусь за тетрадь
В небе звёзд решето, мне себя не понять.
Вроде все хорошо, но грустится опять
Видно грусть у поэта никому не отнять.

Говорят, живя прошлым - напрасно живёшь,
То, что было прошло и его не вернёшь.
Но души батарейка зарядится вновь,
Когда прошлую в памяти вспомнишь любовь.

В одинокой прохладе люблю я дышать,
Когда некому мыслям моим помешать,
Я цитирую классиков, глядя на мир,
Робко рифмой своей наполняя эфир.

Вьюн душевных эмоций упёрся в карниз,
Раньше строго наверх, а теперь чаще вниз,
Я люблю эту жизнь с каждым днем все сильней,
Что в серебряной памяти тает моей.


Рецензии