Скорбная память

Смерть и свобода, пепел и ветер, прах растворённый в дожде,
Скорбная память считает просчёты, лентой событий в воде.
Скрежет металла, сметающий вихрь, землю сжигает огонь,
Твёрдые руки в мозолях окопных - Родину нашу не тронь!

Годы войны не помнят пощады, память кричит лишь одно,
Горечь отчаяния, плач материнский, птицей стучится в окно.
Окна крест на крест, вопли сирены, лай за колючей стеной,
Все мы прошли, все пережили, дружно справляясь с ордой.

Вспомни тот миг, когда знамя отчизны, гордо махая крылом,
Криком-Ура!-озаряло Победу, рдея над русским челом,
Вспомни тот миг, как бросали знамёна, под ноги советских солдат,
Вспомним, и слезы глотая, помянем всех павших тогда....
08.05.2015 г.


Рецензии
Ну что ж, мне, еврею, твои опыты с еврейскими оборотами из русских слов по сердцу. Успехам желам!

Алекс Ар Дайхес   29.11.2019 20:22     Заявить о нарушении