Жизнь в любви

Лучезарный взор, улыбка дивная.
До чего же ты была красивая,
За тобой толпой ходили парни
Поедали всю тебя глазами.

Но ты мимо проходила скромно.
Ты была прелестной, но не гордой;
И на всё смотрела так спокойно,
И стучало сердце твоё ровно.

Я же парнем был пригожим умным
И дичился вечеринок шумных,
Грыз гранит науки очень быстро,
Был открытым и с душою чистой.

Из толпы меня ты выделила сразу,
Понял это я по твоему взгляду.
И не скрою: льстило мне твоё вниманье,
Ты была - само очарованье!

Я не мог унять своё желанье,
Стал ходить к тебе я на свиданье.
Обо всём забыл в порыве страсти.
Был тогда с тобою очень счастлив.

Молодость не ведает преграды,
Не было чудеснее награды:
Запылало костром жарким чувство,
Две реки слились в едино русло.   

И сказала тихо мне однажды,
И слова твои были так важны:
- "Я ребёнка жду, и он стучится".
Мы с тобой решили пожениться.

Мальчик наш родился очень тихим,
Страсти наши малость поутихли.
Было время мне и доучиться,
И за диссертацию садиться.


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   20.04.2020 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.