Письмо с Марса

Мы живём
под десятками тонн
ледяного покрова,
где не слышен наш стон
и не слышится слово.
В полюсах самой красной
погибшей планеты
мы немы
и не видимы свету.

Милостивый Творец,
вняв отчаянным мольбам,
наши души вселил
в насекомых, микробов.
Лишь микроб наконец пережил,
он живет, будет жить и жил!

Как вам нравится перспектива –
быть микробом, читающим книгу,
иль микробом, что слушает Грига
и танцует веселую джигу?

Ну же, жмите и дальше на газ,
чтобы в будущем, братья, для вас
стал спасеньем случившийся фарс,
на разбитой войной и огнём
самой красной планете Марс!

До скорой встречи!


Рецензии