Это страшнее, чем зубы вампира

                Все эти, провалившиеся носами, знают,
                Я - ваш поэт.
                Владимир Маяковский

Это страшнее, чем зубы вампира,
И масштабы подобны размерам вселенной.
Это - ползучая гибель мира
В кадре мультфильма и монете разменной.
Это - уродство цивилизации,
Это - конец эпохи мышления;
Это - шелест над головой не листьев, но акций, -
Говорю я в лицо вам без тени сомненья.
Вы скажете мне, что я - сумасшедший -
Я улыбнусь вам улыбкой Джоконды
И, в ваших глазах доброты не нашедши,
Уйду в Землю Санникова, к неизвестным народам.

2004


Рецензии