Поэт

                Кто-то ненавидит одиночество,
                Но это время лучшее для творчества.
                Поэты и художники любили жить в глуши,
                Сиди себе в деревне, стихи свои пиши.
                Никто не сверлит, на скрипке не играет,
                По пустякам никто не отвлекает
                И муза так и кружится вокруг,
                Излечивая творческий недуг.
                Сажусь за стол, беру свою тетрадь
                И начинаю потихонечку писать.
                Льются рифмы, к строке строка,
                Как чистая вода из родника,
                Мысли в голове толпятся,
                На лист бумажный прописью ложатся.
                К полУночи дописана тетрадь,
                А вдохновение не хочет иссякать...
                И рад бы я ещё позаниматься,
                Но мысли  начали сбиваться...
                Я понимаю, что выжат, как лимон,
                Отключаю мобильный телефон,
                Не раздеваясь, ложусь я на кровать,
                А муза тоже рядом ляжет спать...

                Ругайте люди,ругайте одиночество,
                Оно полезно только лишь для творчества...


Рецензии